6時半くらいに起きて8時から仕事が始まって、11時30分から13時までお昼休みがあって17時に終わります。仕事が終わってからはゴルフの練習をしてますね。ゴルフの練習の後に晩ご飯を食べてから寝ます。
学生時代に石上ファームでアルバイトをしていたんです。そして、卒業と同時に専門学校に1年行かせてもらいながら、そのまま就職しました。
大体は徳宿牧場のほうで作業して、あとは各繁殖場のチェックや牧場のなかの作業効率管理をしたりしています。
仕事は、土日祝日はシフト制でやりくりしています。
基本ぐうたらしていますが(一同笑)ゴルフをやっていますね。
近辺のゴルフ場は良いゴルフ場が多いです。
(※石上ファームでは、定期的に社内でゴルフ大会があるそうです)
「うまい肉をつくる」というのが目標ですから、そのために出来ることをやっていますね。あとは作業の安全です。大きなクルマやフォークリフトや重機を扱うことがありますから、とにかくスタッフ全員に安全を心がけるよう徹底しています。あとは時間のやりくりです。就業時間前に準備をきっちりやって、勤務時間内に終わらせることです。
常務や専務も若いので、これから若い力が主体になってこれからもどんどん良い会社になって行くと思います。ぜひ、一緒に働きましょう。
鉾田は緑が多い、良いところですよ。メロンが美味しくて、豚肉がおいしくて、海が近くて。鉾田の祭りも面白いですし、暮らしやすい街ですよ。東関東自動車道が繋がると、都心にも近くなりますし、茨城空港が近いのも良いですね。
特にありません。働いてから免許などの資格は会社が協力してくれますし、やる気さえあれば充分です。
バラ肉の薄切りをしゃぶしゃぶで、ポン酢で食べるのが一番お勧めです。臭みがなくて、アッサリした脂の美味しさが良いですね。