5時10分くらいに起きて、朝お弁当を3つ作って8時までに出社
17時に終わって18時に戻って夕飯を作って、22時に旦那さんの夕飯をもウチ度作って23時30には就寝してます。
求人募集を観まして。残業が無いということで、私の生活スタイルに合っていると思いました。そして、面接の事前に本社の外観を下見に来たのですが、
「こんなキレイな職場で働いてみたいな」
と思いました。厩舎は前から知っていたので規模などは知っていたのですが、本社のキレイさを観て決心しました。
エサのオーダーと、各農場のエサの管理などをしています。
あとは支払いや請求書の管理などなど・・・・。言ってたらキリがないですけど(一同笑)
色んな仕事があります。
土曜は半日ほど出勤していまして、日曜祝日はお休みを頂いてます。
そのあたりは、現場で働いているスタッフとは仕組みが少し違いますね。
エサの手配など、仕事がうまく回るように、勤務時間内にうまく終わるように気をつけながら、スタッフ同士お互いに情報伝達・コミュニケーションを心がけて働いています。
(インタビュー中、スタッフの方が)
富田さんは、総務のリーダーとして総務のスタッフをはじめ、皆をまとめていますよ。(一同納得)
チームワークの良い職場ですので、石上ファームを好きになってもらって、一緒に頑張っていけたらと思っています。
私自身は結婚して嫁いで来たのですが隣町の行方に住んでいます。
鉾田って、海が近いじゃないですか。夏になると毎週のように子供を連れて海に行ったりしてましたね。
あとは水戸やつくばへの距離も近いので、遊びに行くところや美味しいものを食べに行く場所もありますよ。水戸やつくばに住んでいたら道も混んでいたりして大変かもしれませんが、逆にちょっとだけ離れていることが良いかな。と思ったりしています。
鉾田の道は鹿島アントラーズの試合の日と海水浴シーズンにちょっとだけ混むくらいですね。
総務のお仕事にはパソコンの知識があると便利ですね。
ワードやエクセルなど、勉強しておくと良いかと思います。
お庭でバーベキューで、シンプルに塩とコショウで焼いて食べるのが一番ですね。
素材の本来の味を味わってほしいです。
別の先輩の一言を観るには、こちらから