日本一おいしい豚肉をつくりたい - 石上ファームは半世紀をかけて豚肉の味づくりにこだわり続けてきました。
やわらかく、ボリューム感のある良質な肉質。甘さと弾力性、白さとしまりのある脂肪は、指でつまんで少し揉んでみると、簡単にとろけてきます。
この脂肪と赤身の絶妙な調和が、やわらかくジューシーな食感をつくりあげています。こうしたおいしさを実現するために、育種から出荷までのすべてのステージで長年研究開発を続けてきました。
なかでも特にこだわりつづけているのが、品種と飼料です。豚のなかでも最もおいしい肉質を持つといわれるヨークシャー種を原種豚に、厳選した質の高い飼料にミネラル入り酵素飼料を加え、ストレスを与えない肥育スタイルによって、
石上ファームオリジナルの豚として育てられています。